Giovedì, 15 Novembre 2018

Paolo Falcone - Direttore

IMG PAOLO DEFINITIVANato ad Alia (PA) nel 1959, lucano di adozione, dopo aver conseguito la laurea in Scienze Agrarie svolge l'attività di formatore e consulente nel settore del Marketing Agroalimentare.

Supporta la sua passione per il marketing con la formazione mirata anche nel settore della comunicazione e dello start up di impresa.

E' responsabile del settore formazione della terza area presso Ist. Professionale per l'Agricoltura di Potenza e successivamente progettista dell'Alta formazione per conto del Liceo Scientifico “D.Alighieri” di Matera raggiungendo il prestigioso traguardo del premio come Migliori Progetti di formazione nelle regioni dell'Obiettivo 1.

E' responsabile della formazione presso API- Salerno (Associazione delle Piccole e Medie Imprese).

Svolge incarico di “mistery guest” e si specializza nel settore della gestione di imprese operanti nel settore tutistico-alberghiero. Ottimo conoscitore delle produzioni agroalimentari tipiche italiane.

E' cultore della storia antropologica di Basilicata pubblica la biografia dell'unico liutaio lucano: Scipione Troiano.

Ha collaborato con riviste come Lucano Magazine e L'Altro con articoli nel settore turistico e di sviluppo socio – economico della Basilicata.

Ha diretto strutture turistico-alberghiere contribuendo al loro consolidamento sul mercato di riferimento.

Nel settore dell'enogastronomia, incontra il Dr. Enzo Monaco dell'Accademia Italiana del Peperoncino da cui riceve nel 2010 la prestigiosa Laurea Onoris Causa per l'attività svolta di promozione delle produzioni tipiche. Significativa la collaborazione con gli Chef Federico Valicenti “Cuoco Narrante” lucano; Mario Demuro - Hotel Villa Cirigliano - Tursi (MT) ambasciatore della cucina lucana nel mondo e Gianfranco Bruno testimonial della cultura enogastronomica lucana.

Dal 2014 svolge funzioni di Direttore presso Hotel Villa Cirigliano – Sala ricevimenti e Resort di Tursi (MT).