Giovedì, 19 Aprile 2018

Mario DEMURO – Executive Chef

DEMURO [800x600]Mario Demuro nasce a Grassano (MT) nel 1964. E' l'executive chef di Hotel Villa Cirigliano – Tursi (MT) dal 1988. Gli aggettivi che ne identificano le capacità professionali sono: creativo, eclettico, passionale e talentuoso. La sua cucina è raffinata fatta di piatti con sapori delicati preparati con prodotti del territorio di alta qualità e con l'attenzione all'innovazione. Significativa è la sua passione per la realizzazione di sculture in ghiaccio ("ice carving). Demuro fino al 2013 è stato Team Leader dell'Unione Regionale Cuochi Lucani (URCL), vincitore di numerosi concorsi come gli “Internazionali d'Italia a squadre” dal 2008 al 2013 medaglia d'oro. Collabora con la Nazionale Italiana Cuochi; è testimonial Coldiretti nella trasmissione Geo & Geo. E' ambasciatore della cucina lucana nel mondo e ideatore del collettivo Lucania Food Experience. La qualità della sua cucina gli ha consentito di essere chiamato a preparare piatti unici per il Dalai Lama, il Sindaco di New York Bill Deblasio e in diversi ristoranti italiani all'estero. E' Direttore della Scuola di Cucina “Giuseppe Cirigliano” dal 2008 dove organizza e coordina corsi di formazione di cucina amatoriali e per i suoi colleghi. Nella sua scuola si sono formati Chef che ormai dirigono la cucina di importanti ristoranti. Fra questi: Gianfranco Bruno, Enza Crucinio, Giuseppe Masiello.

La sua filosofia è una: “cucinare tutti i giorni perchè con la costanza, la ripetizione, la continua ricerca si raggiunge l'affinamento del gusto e, quindi, i risultati”.

 

 

 IL BLOG DI MARIO DEMURO

 http://mariodemuro.tumblr.com/