HOTEL VILLA CIRIGLIANO

Scuola di Cucina "Giuseppe Cirigliano"

Direttore: Dott. Paolo FALCONE
Direttore didattico: Mario DEMURO - Executive Chef di Hotel Villa Cirigliano
La Scuola di Cucina “Giuseppe Cirigliano” nasce per volere della famiglia Cirigliano con l'obiettivo di promuovere la cultura alimentare e formare nuovi chef e cultori della cucina anche a livello amatoriale che intendono migliorare le proprie capacità.

Collaborano con la Scuola di Cucina “Giuseppe Cirigliano” oltre a Chef di elevata valenza professionale, anche nutrizionisti, agronomi, esperti di comunicazione e marketing, ...

L’aula didattica della Scuola di Cucina permette di realizzare sia corsi dimostrativi che corsi pratici. Tutti i corsi prevedono una introduzione culturale, un approfondimento sulla qualità delle materie prime e attività pratiche.

Mario è nato Grassano, vicino Matera, ha fatto lo chef in giro per l’Italia e poi è tornato nella sua terra d’origine dove gestisce la cucina di Villa Cirigliano.

E’ passato per la cucina internazionale, quella creativa, per la Nouvelle Cuisine per tornare ai prodotti della sua terra con i quali propone piatti semplici e gustosi nelle sue molteplici attività di ristorazione. La sua cucina è sintesi fra gli strumenti che la tecnologia gli mette a disposizione e l’alta qualità delle materie prime.

Mario è anche ambasciatore dei prodotti tipici lucani all’estero con L’Associazione Regionale Cuochi Lucani ed è convinto che il ritorno alla terra, ai produttori locali sarà un vero e proprio movimento in grado di produrre sviluppo sostenibile. E’ conosciuto per la sua passione per le sculture in ghiaccio.


Docenti Formati da Noi

Presso la scuola di cucina si sono formati famosi chef che oggi collaborano come docenti

Gianfranco BRUNO

Executive Chef

Masserie del Falco - Forenza (PZ)

Scopri di Più

Giuseppe MASIELLO

Executive Chef

Nova Siri Village - Nova Siri (MT)

Scopri di Più

Enza CRUCINIO

Executive Chef

Marinagri Hotel - Policoro (MT)

Scopri di Più

ALESSANDRO FERRARA

HOTEL VILLA CIRIGLIANO - Tursi (MT)

Le promesse della nostra scuola di cucina

Scopri di Più

Domenico Nucera

XENIA HOTEL - Londra

Le promesse della nostra scuola di cucina

Scopri di Più

Leonardo Romano

XENIA HOTEL - Londra

Le promesse della nostra scuola di cucina

Scopri di Più

Le Lezioni

Le lezioni prevedono, prima della pratica, un breve intrattenimento sulle tecniche di base e sulla storia dei prodotti utilizzati per la preparazione dei piatti. I prodotti per il corso di cucina sono di qualità e viene data grande importanza ai prodotti tipici della Basilicata.